和風パスタのポテトグラタン レシピ

和風パスタのポテトグラタン
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

和風パスタを使ったポテトグラタンのレシピです

材料

  1. 和風パスタ 適量
  2. じゃがいも 2個
  3. 塩コショウ 適量
  4. ピザ用チーズ 適量
  5. パセリ 少々
  6. バター(ホワイトソース用) 大さじ1
  7. 小麦粉(ホワイトソース用) 大さじ1
  8. 牛乳(ホワイトソース用) 100cc

作り方

  1. 1.

    バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れて中火にかけ、泡立て器でかき混ぜてホワイトソースを作ります

  2. 2.

    じゃがいも蒸してすり潰し、塩コショウをしてマッシュポテトにし、器に和風パスタを入れ、マッシュポテト・ホワイトソース・ピザ用チーズをのせます

  3. 3.

    180℃のオーブンで約20分焼き、バジルをふったら完成です

ワンポイントアドバイス

バターの変わりにマーガリンでもOK

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100308.html

  • (ID: r7134)
  • 2010/03/08 UP!

他のホワイトソースのレシピ(10,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑和風パスタのポテトグラタン | レシピブログTOP