和風パスタのポテトグラタン
料理紹介
和風パスタを使ったポテトグラタンのレシピです
材料
- 和風パスタ 適量
- じゃがいも 2個
- 塩コショウ 適量
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 少々
- バター(ホワイトソース用) 大さじ1
- 小麦粉(ホワイトソース用) 大さじ1
- 牛乳(ホワイトソース用) 100cc
作り方
- 1.
バター・小麦粉・牛乳を鍋に入れて中火にかけ、泡立て器でかき混ぜてホワイトソースを作ります
- 2.
じゃがいも蒸してすり潰し、塩コショウをしてマッシュポテトにし、器に和風パスタを入れ、マッシュポテト・ホワイトソース・ピザ用チーズをのせます
- 3.
180℃のオーブンで約20分焼き、バジルをふったら完成です
- (ID: r7134)
- 2010/03/08 UP!