トンカツ酢豚
料理紹介
トンカツと酢豚のメチャうま融合レシピです
材料
- 豚ロース 3枚
- 塩 小さじ2/3
- コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ4
- パン粉 1カップ
- 卵 1個
- ナス 1本
- ピーマン 2個
- ニンジン 1/2本
- 片栗粉 小さじ4
- 油 適量
- 酢 大さじ6
- 砂糖 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- ケチャップ 大さじ4
- 鶏ガラスープ 大さじ6
作り方
- 1.
豚肉は包丁で軽く切れ目を入れ、包丁の背で叩いて柔らかくしたら、両面に塩コショウをまぶします
- 2.
豚肉を一口大に切り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ、きつね色に揚げます
ナス・ピーマン・ニンジンは乱切りにして、素揚げにします
- 3.
鍋で調味料を炒め、水溶き片栗粉を回して入れてとろみをつけます
タレに、とんかつと野菜を加えて絡めたら出来上がりです
- (ID: r6559)
- 2010/02/10 UP!