トンカツ酢豚 レシピ

トンカツ酢豚
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

トンカツと酢豚のメチャうま融合レシピです

材料

  1. 豚ロース 3枚
  2.  小さじ2/3
  3. コショウ 少々
  4. 小麦粉 大さじ4
  5. パン粉 1カップ
  6.  1個
  7. ナス 1本
  8. ピーマン 2個
  9. ニンジン 1/2本
  10. 片栗粉 小さじ4
  11.  適量
  12.  大さじ6
  13. 砂糖 大さじ4
  14. 醤油 大さじ4
  15. ケチャップ 大さじ4
  16. 鶏ガラスープ 大さじ6

作り方

  1. 1.

    豚肉は包丁で軽く切れ目を入れ、包丁の背で叩いて柔らかくしたら、両面に塩コショウをまぶします

  2. 2.

    豚肉を一口大に切り、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ、きつね色に揚げます
    ナス・ピーマン・ニンジンは乱切りにして、素揚げにします

  3. 3.

    鍋で調味料を炒め、水溶き片栗粉を回して入れてとろみをつけます
    タレに、とんかつと野菜を加えて絡めたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

パイナップルなどを入れると甘みがますのでgood!

記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/day-20100210.html

  • (ID: r6559)
  • 2010/02/10 UP!

他のこしょうのレシピ(137,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トンカツ酢豚 | レシピブログTOP