豚肉、ブナピーは適当に切り、長芋はすりおろしてとろろに、青じそは細切りにします 豚肉を炒め、色づいたらブナピーを入れて炒めます
汁気をふき取り、塩ダレと水溶き片栗粉を加えて軽く炒めます ごはんの上に刻み海苔を敷き、丼のふち沿いに豚とブナピーをのせます
真ん中にとろろ→青じそ→うずらの卵の順にのせたら出来上がりです 醤油はお好みでお使いください
ブナピーの変わりに色んなキノコを使っても美味しいです
記事のURL:http://ameblo.jp/yamagatan/theme-10018886422.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑塩ダレ豚とろろ丼 | レシピブログTOP