タモリ流しょうが焼きをアレンジ!簡単豚のくわ焼き丼 レシピ

タモリ流しょうが焼きをアレンジ!簡単豚のくわ焼き丼
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

タモリ流豚しょうが焼きをアレンジした、すき焼きのタレで作る簡単豚のくわ焼き丼です

材料

  1. 豚ロース薄切り 6枚
  2. 片栗粉 適量
  3. すき焼きのタレ 50cc
  4. 半熟卵 2個
  5. サラダ油 大さじ3
  6. キャベツ 1枚
  7. ごはん 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにして、水にさらしキャベツをシャキっとさせます

  2. 2.

    豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて強火で両面をカラッと焼きます

  3. 3.

    すき焼きのタレを入れ豚肉と絡め、ごはんにキャベツ、その上に豚肉をのせたら出来上がりです

ワンポイントアドバイス

すき焼きのタレはみりん・醤油ベースのものを使ってください

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-11-12-1

  • (ID: r5400)
  • 2009/12/11 UP!

他のすき焼きのレシピ(7,477件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タモリ流しょうが焼きをアレンジ!簡単豚のくわ焼き丼 | レシピブログTOP