タモリ流しょうが焼きをアレンジ!簡単豚のくわ焼き丼
料理紹介
タモリ流豚しょうが焼きをアレンジした、すき焼きのタレで作る簡単豚のくわ焼き丼です
材料
- 豚ロース薄切り 6枚
- 片栗粉 適量
- すき焼きのタレ 50cc
- 半熟卵 2個
- サラダ油 大さじ3
- キャベツ 1枚
- ごはん 適量
作り方
- 1.
キャベツは千切りにして、水にさらしキャベツをシャキっとさせます
- 2.
豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて強火で両面をカラッと焼きます
- 3.
すき焼きのタレを入れ豚肉と絡め、ごはんにキャベツ、その上に豚肉をのせたら出来上がりです
- (ID: r5400)
- 2009/12/11 UP!