イワシを三枚におろし、中骨を取り除き包丁で叩いてミンチにします
イワシのミンチにすりおろし生姜・片栗粉・刻んだネギを丸めます
お好みの具とイワシのつみれを煮込み、味噌を加えて味を整えたら完成でっす
1晩おくと更に味が染みて美味しくなります
記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-11-15
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑栄養バチッシ! イワシのつみれ汁 | レシピブログTOP