栄養バチッシ! イワシのつみれ汁 レシピ

栄養バチッシ! イワシのつみれ汁
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

イワシを使ったヘルシーな健康つみれ汁の作り方です

材料

  1. イワシ 3匹
  2. すりおろし生姜 適量
  3. 片栗粉 適量
  4. 刻みネギ 適量
  5. 豆腐 適量
  6. えのき 適量
  7. 油揚げ 適量
  8. 味噌 適量

作り方

  1. 1.

    イワシを三枚におろし、中骨を取り除き包丁で叩いてミンチにします

  2. 2.

    イワシのミンチにすりおろし生姜・片栗粉・刻んだネギを丸めます

  3. 3.

    お好みの具とイワシのつみれを煮込み、味噌を加えて味を整えたら完成でっす

ワンポイントアドバイス

1晩おくと更に味が染みて美味しくなります

記事のURL:http://yamagatan.blog.so-net.ne.jp/2009-11-15

  • (ID: r5399)
  • 2009/12/11 UP!

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