☆お酒がピッタリ☆まぐろのキムチ山かけ レシピ

☆お酒がピッタリ☆まぐろのキムチ山かけ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キムチとまぐろの相性は最高!居酒屋でも人気メニューになること間違いなしの一品です☆

材料

  1. まぐろ 1サク
  2. 長芋 100g
  3. キムチ 100g
  4. 青じその千切り 少々

作り方

  1. 1.

    山芋は皮を剥き、すりおろしてとろろ状にします。

  2. 2.

    キムチは包丁で細かく叩いてみじん切りにします。

  3. 3.

    とろろとキムチを混ぜ合わせてキムとろろを作ります。

  4. 4.

    器に一口大に切ったまぐろをのせ、キムとろろをかけ、青じそをのせたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

辛いのがお好みの場合はキムチの量を増やしてくださいませ。

記事のURL:

第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!
このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r197871)
  • 2011/01/30 UP!

他のキムチのレシピ(32,742件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆お酒がピッタリ☆まぐろのキムチ山かけ | レシピブログTOP