☆体ポカポカ☆牛肉と豆もやしの中華スープ レシピ

☆体ポカポカ☆牛肉と豆もやしの中華スープ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

にんにくとしょうがパワーで体がポッカポカに暖まる具沢山の中華スープです。

材料

  1. 牛肉 200g
  2. すりおろし生姜 少々
  3. にんにく 1片
  4. 塩コショウ 少々
  5. ごま油 大さじ1
  6. 豆もやし 200g
  7. 鶏がらスープ 500cc
  8.  小さじ1/2
  9. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ごま油を熱した鍋で、すりおろし生姜・にんにくのみじん切りを炒めます。

  2. 2.

    香りがたったら牛肉を加えて炒め、軽く塩コショウをします。

  3. 3.

    豆もやしを加えて2~3分ほど炒めたら、鶏がらスープを加えて煮立てます。

  4. 4.

    塩・しょうゆを加えて味付けをしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

牛肉の代わりは豚肉や鶏肉でもOKです。

記事のURL:

第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!
このレシピは第2回♪ハナ女子大学 女子力UP!ヘルシー&ビューティーレシピコンテスト開催!に投稿されました!
  • (ID: r197868)
  • 2011/01/30 UP!

他の牛肉のレシピ(39,391件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆体ポカポカ☆牛肉と豆もやしの中華スープ | レシピブログTOP