玉ねぎ、しめじ、エリンギをみじん切りにする。
鍋にバターを入れて1を入れて中火で熱する。
※焦げやすいのでよくかき混ぜてくださいね。
その中にとうもろこしを入れる。
その中に牛乳を入れて混ぜる。
少し沸騰してきたら、火を止めて小麦粉を
入れてダマにならないようにかき混ぜて
火をつける。
更に1分ほどかき混ぜてから火を止めて、
粗熱をとって別の容器に入れ、冷蔵庫に入れて
1時間ほど冷やす。
6が冷えて固まったら俵型にまとめて、
小麦粉→卵→パン粉の順につけていく。
鍋に油をしいて、温度が高くなってきたと
感じたら、7を揚げる。
両面揚げて、キッチンペーパーをしいたお皿
にのせてコロッケの油をとる。
器にのせて完成!
バターや小麦粉を入れているということもあり焦げやすいので、鍋の底からかき混ぜるようにしてくださいね!あと、レシピ5の部分でとろっとしている状態でしたら、小麦粉をつけ足してくださいね!