卵を使わない★採れたてグリンピースのハンバーグ レシピ

卵を使わない★採れたてグリンピースのハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Latteさん
Latteさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

採れたての房付きの新鮮なグリンピースを使った、卵なしのハンバーグ★

材料

  1. バター 20g
  2. 玉ねぎのみじん切り 1/4個
  3. グリンピース 50g
  4. ★合い挽き肉 150g
  5. ★小麦粉 大1
  6. ★パン粉 大2
  7. ★コショー・ナツメグ 少々
  8. ★塩 大1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとグリンピースを耐熱容器に入れ、上にバターを乗せ電子レンジ強3分加熱。加熱後すぐに容器内をスプーン等でかき混ぜる。

  2. 2.

    ★をボウルに入れておく。冷めた1.を入れて、なめらかになるまでよくかき混ぜる。

  3. 3.

    縦長小判型に丸くまとめて、フライパンで弱火で焼いていく。

ワンポイントアドバイス

フライパンは弱火でフタをしてじっくり焼くと、中までよく火が通りおいしいかったです♪

記事のURL:http://recipe.g-floor.org/?eid=45

  • (ID: r9788)
  • 2010/06/02 UP!

他のグリンピースのレシピ(2,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵を使わない★採れたてグリンピースのハンバーグ | レシピブログTOP