卵を使わない★採れたてグリンピースのハンバーグ
料理紹介
採れたての房付きの新鮮なグリンピースを使った、卵なしのハンバーグ★
材料
- バター 20g
- 玉ねぎのみじん切り 1/4個
- グリンピース 50g
- ★合い挽き肉 150g
- ★小麦粉 大1
- ★パン粉 大2
- ★コショー・ナツメグ 少々
- ★塩 大1
作り方
- 1.
玉ねぎとグリンピースを耐熱容器に入れ、上にバターを乗せ電子レンジ強3分加熱。加熱後すぐに容器内をスプーン等でかき混ぜる。
- 2.
★をボウルに入れておく。冷めた1.を入れて、なめらかになるまでよくかき混ぜる。
- 3.
縦長小判型に丸くまとめて、フライパンで弱火で焼いていく。
- (ID: r9788)
- 2010/06/02 UP!