【胡桃とキノコのホットサラダ】 レシピ

【胡桃とキノコのホットサラダ】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ルルクルミさん
ルルクルミさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
温野菜でほんのり温かくて優しい味ね!と言われました(*´∀`*) アクセントのガーリックが食欲をそそるようです
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

春キャベツを沢山摂りたいと考えてホットサラダに!
胡桃の香ばしさとカリカリ感が食べやすいです

材料

  1. キャベツ 3枚
  2. 人参 1/2本
  3. エリンギ 1本
  4. しめじ 1/3株
  5. 乾燥胡桃 3~5粒
  6. あらびき乾燥ガーリック おこのみ
  7. いりゴマ 大さじ2
  8. しょうゆ 大さじ1
  9. マヨネーズ 大さじ1
  10. 味塩コショー おこのみ
  11. チューブにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ①キャベツを一口サイズにちぎる
    ②人参を細めの短冊切りに
    ③しめじ、エリンギは手で適当に裂く

    ※このサラダはフライパンでもレンジでもできます

  2. 2.

    【フライパンの場合】個人的には甘みが強くなる気が…
    ①油を軽く引き野菜を油と混ぜる
    ②乾燥ガーリックを振りかけて水をスプーン一杯かけて蓋小火
    ③3分くらいからお好みの硬さになるまで加熱
    ④乾燥胡桃を軽く砕いて散らします

  3. 3.

    【レンジの場合】
    ①600wで耐熱ボールに野菜を入れ乾燥ガーリックを振りかけ、ラップをして2分ほど
    ②乾燥胡桃を軽く砕いて散らします

  4. 4.

    ④ゴマにんにくドレッシングで和えて、仕上げにパセリを散らす

ワンポイントアドバイス

キャベツが甘くなる今の時期とーっても美味しいですよ!ほかの根菜と相性がいいです
七味を混ぜてもおいしいです!

記事のURL:http://ameblo.jp/lulukurumi/entry-12136822771.html

  • (ID: r1016192)
  • 2016/03/09 UP!

他の胡桃のレシピ(6,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【胡桃とキノコのホットサラダ】 | レシピブログTOP