ところてんをザルに取って水切りし、きゅうり・ワカメを食べやすく切ります。
★を合わせた中へ①を入れ、ところてんが切れないようにそっと全体を馴染ませたら、冷蔵庫で冷たく冷やして出来上がり♪
お好みで☆の練り辛子を合わせ酢に混ぜても♪七味をかけても美味しいです♪
水切りの時間が長過ぎると、ところてんの水分が抜け過ぎてチュルチュル食感が損なわれる事があります。ところてんは切れやすいので優しく扱います。おろし生姜の食感が残るのが気になる場合は生姜汁にします。
記事のURL:http://ameblo.jp/charmy-7seas/entry-10590263975.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑ところてんの酢の物 | レシピブログTOP