ニューヨークタイプチーズケーキ レシピ

ニューヨークタイプチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
まりーぬさん
まりーぬさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ニューヨークタイプのチーズケーキなので、スティック状に切って食べます。
冷蔵庫で冷やしていただくと、しっとりしておいしいです。

材料

  1. クリームチーズ 130g
  2. 砂糖 40g
  3.  50g
  4. 薄力粉 15g
  5. レモン汁 10g

作り方

  1. 1.

    ホームベーカリーのパンケースに、クリームチーズ、砂糖を入れて、ケーキコースでスタート。
    全体が馴染んだら、といた卵を流し入れます。

  2. 2.

    薄力粉を少しづつ入れます。最後にレモン汁を入れます。

  3. 3.

    ケースについた粉はゴムべらで落として、蓋をしてケーキコースで焼きます。

ワンポイントアドバイス

ニューヨークタイプのチーズケーキなので、スティック状に切って食べます。
冷蔵庫で冷やしていただくと、しっとりしておいしいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r229558)
  • 2011/04/21 UP!

他のチーズケーキのレシピ(10,468件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ニューヨークタイプチーズケーキ | レシピブログTOP