天使が運ぶ幸せチーズトリュフ
by ぽんのすけさん
【料理紹介】
簡単チーズトリュフ(^^)/
天使はクレイ(軽量樹脂粘土)で作ってます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
20g
ホワイトチョコレート
100g
白ココア
適量
【作り方】
室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上寝かして落ち着かせる
1を10当分にし、丸め、50℃湯せんで溶かしたチョコレートをかける
2のチョコレートが少し固まりかけたころ、白ココアをふりかける。フライのパン粉付けみたいな感じ。形も丸く整える
【ワンポイントアドバイス】
天使のピックの作り方は、myブログにて。
このレシピのID: r200978
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