天使が運ぶ幸せチーズトリュフby ぽんのすけさん

【料理紹介】

簡単チーズトリュフ(^^)/
天使はクレイ(軽量樹脂粘土)で作ってます。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 100g
グラニュー糖 20g
ホワイトチョコレート 100g
白ココア 適量

【作り方】

  1. 室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上寝かして落ち着かせる
  2. 1を10当分にし、丸め、50℃湯せんで溶かしたチョコレートをかける
  3. 2のチョコレートが少し固まりかけたころ、白ココアをふりかける。フライのパン粉付けみたいな感じ。形も丸く整える

【ワンポイントアドバイス】

天使のピックの作り方は、myブログにて。