生地材料をボウルに入れ、練り上げる
30~40分一次発酵
空気を抜き、4分割し、ベンチタイム20分
成型し、1時間成形発酵。
表面に水を塗り、胡麻をひっつける
フライパンを十分に熱し、弱火で10分、ひっくり返して5分焼く
ハーブはお好みハーブで。 今回は、クミンを使いましたが、ローズマリーとかも王道ですよね。
記事のURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-351.html
ぴよさん 2011/12/09 UP! ぽんのすけさん、おはようございます。フライパンの中で、生地を捏ねて、寝かせて、切り分けて、焼き上げて…。台もいらず、汚さず手軽に作れるって、すごいで!!ふわふわのフォンカッチャで、サンドイッチいいですね。とても、おいしそう☆。
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑フライパンdeフォカッチャ | レシピブログTOP