天使が運ぶ幸せチーズトリュフ レシピ

天使が運ぶ幸せチーズトリュフ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 10
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単チーズトリュフ(^^)/
天使はクレイ(軽量樹脂粘土)で作ってます。

材料

  1. クリームチーズ 100g
  2. グラニュー糖 20g
  3. ホワイトチョコレート 100g
  4. 白ココア 適量

作り方

  1. 1.

    室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上寝かして落ち着かせる

  2. 2.

    1を10当分にし、丸め、50℃湯せんで溶かしたチョコレートをかける

  3. 3.

    2のチョコレートが少し固まりかけたころ、白ココアをふりかける。フライのパン粉付けみたいな感じ。形も丸く整える

ワンポイントアドバイス

天使のピックの作り方は、myブログにて。

記事のURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-302.html

  • (ID: r200978)
  • 2011/02/06 UP!

他のチョコレートのレシピ(17,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2011/11/22 UP!
ぽんのすけさん、おはようございます。チーズ、ホワイトチョコレート、白いココア♪純白のトリュフに天使ちゃんが、かわいい♪です。1ついただくごとに、至福の時間が訪れそう♪。初雪が降り、いよいよクリスマス!!これからの季節にも、ピッタリですね。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑天使が運ぶ幸せチーズトリュフ | レシピブログTOP