天使が運ぶ幸せチーズトリュフ
料理紹介
簡単チーズトリュフ(^^)/
天使はクレイ(軽量樹脂粘土)で作ってます。
材料
- クリームチーズ 100g
- グラニュー糖 20g
- ホワイトチョコレート 100g
- 白ココア 適量
作り方
- 1.
室温に戻したクリームチーズとグラニュー糖を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上寝かして落ち着かせる
- 2.
1を10当分にし、丸め、50℃湯せんで溶かしたチョコレートをかける
- 3.
2のチョコレートが少し固まりかけたころ、白ココアをふりかける。フライのパン粉付けみたいな感じ。形も丸く整える
- (ID: r200978)
- 2011/02/06 UP!