クリスマスアイシングクッキー レシピ

クリスマスアイシングクッキー
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

この時期になったら作りたくなるアイシングクッキー。
意外と簡単。
クッキー生地に砂糖を入れないので、甘さがちょうど良いです♪

材料

  1. 薄力粉 50g
  2. 強力粉 50g
  3. アーモンドプードル 30g
  4. 卵黄 1個分
  5.  10g
  6. 粉砂糖(アイシング) 100g
  7. 卵白(アイシング) 18g
  8. 薄力粉(アイシング) 10g
  9. 着色料 適量

作り方

  1. 1.

    室温に戻したバターに卵黄を加え滑らかなペーストにしたら、粉類、水を加え、ヘラでざっくり混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1をまるめてポリ袋に入れ、30分以上寝かした後、型を抜いて、フォークで穴をあけ、180℃のオーブンで約20分焼く。

  3. 3.

    ミニボウルに卵白を入れ、スプーンで粉砂糖を少しずつ混ぜ合わせていき、最後に薄力粉を加え、なめらかなペーストにし、opシ―トで作ったコルネに入れ、クッキーに柄を描く

ワンポイントアドバイス

アイシングに関して、、お写真がないと感覚が分かりにくいと思います(==;;
ブログには載せてるので、お立ち寄りください。。
http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-241.html

記事のURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/blog-entry-241.html

  • (ID: r178851)
  • 2010/12/11 UP!

他のクッキーのレシピ(20,946件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリスマスアイシングクッキー | レシピブログTOP