薔薇と林檎のコンポートジュレ レシピ

薔薇と林檎のコンポートジュレ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目がとっても乙女なコンポートジュレ。
意外に簡単❤

材料

  1. 林檎 1/2コ
  2.  350g
  3. 砂糖 40g
  4. パールアガー 10g

作り方

  1. 1.

    ボウルに、砂糖1/4とパールアガーを混る。

  2. 2.

    林檎は皮を残したまま芯を取り、薄くスライスし、水と1の残りの砂糖で、透明感がでるまで煮込む。

  3. 3.

    林檎のスライスを取りだし、薔薇の形に整え、2のシロップに1を加えてとろみが出るまで煮、カップにそっと流し入れる。

ワンポイントアドバイス

底が浅くて口が広い、ティーカップがお勧め

記事のURL:http://00pon00.blog130.fc2.com/?no=50

  • (ID: r10773)
  • 2010/06/29 UP!

他の林檎のレシピ(4,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2011/12/16 UP!
ぽんのすけさん、おはようございます。林檎のコンポートが、カップに大輪の花を開花させたジュレ!!ほんとうの薔薇の花に、観えました。とても、美しくて、乙女心に響きました。時間が止まってしまったように、うっとり。。。鑑賞です。ぽんのすけさんの技、すごい!!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑薔薇と林檎のコンポートジュレ | レシピブログTOP