フルグラとマシュマロのホットショコラ♪
料理紹介
3時のおやつにパパッと出来る、グラノーラを使ったホットショコラのグラスデザートです。
超簡単なのにお味は本格的でビックリ!チョコとオレンジピールの相性がgood!
たまらないのです〜♪
材料
- エスプレッソグラス、プリンのビンなど 2個
- グラノーラ 60g
- スイートチョコレート 50g
- 生クリーム 30g
- 牛乳 40g
- オレンジピール又はオレンジジャム 適量
- マシュマロ 適量
作り方
- 1.
エスプレッソサイズの耐熱容器にグラノーラを1/3入れマシュマロを千切っていれ、さらにフラノーラを入れる
- 2.
小ボールに刻んだチョコを入れ、湯煎か遠火で溶かす。生クリーム・牛乳を沸かしチョコに少量ずつ入れ混ぜ乳化させる
- 3.
グラスにホットチョコを入れ、刻んだオレンジピール、マシュマロを飾って出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
フルーツグラノーラにオレンジが入ってないので入れてみました。
チョコとオレンジの相性は最強です。
食べる直前にレンジで温めても〜冷めても美味しいのです。
冷たくしすぎると固まってしまします。
記事のURL:
- (ID: r1040262)
- 2016/04/15 UP!