冷た〜いアイスブッセ♪ レシピ

冷た〜いアイスブッセ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
マナニナさん
マナニナさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

卵白が余った時に作れます。ハートの形に絞っても可愛いです。
アイスクリームは甘過ぎないタイプがオススメです。

材料

  1. 卵白(卵M玉3個〜4個) 100g
  2. グラニュー糖 30g
  3. アーモンドプードル 75g
  4. 粉糖 45g
  5. お好みのフレーバーのアイスクリーム 適量

作り方

  1. 1.

    卵白を泡立て白っぽくなってきたら、グラニュー糖を3回に分けて入れ、ツヤがあり、角が立つ位しっかりしたメレンゲを作る

  2. 2.

    ①にふるったアーモンドプードルと粉糖を入れ、ゴムベラで粉が見えなくなるまで混ぜる。まとまれば良い。

  3. 3.

    ②を丸口金の着いた絞り袋に入れ、オーブンシートに2.5〜3㎝くらいの大きさに丸く絞り出す。粉糖をたっぷり2回ふるう

  4. 4.

    180〜200℃のオーブンで狐色になるまで10分ほど焼く。

  5. 5.

    ブッセが冷めたら、お好みのアイスクリームを挟んで出来上がり♪
    冷凍で保存して下さいね。

ワンポイントアドバイス

ハンドミキサーでしっかりしたメレンゲをたてて下さいね。
ブッセを冷やしてからアイスクリームを挟んで下さいね。すぐ溶けてきますので。
ジャムやキャラメルクリームを挟んでも美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1040259)
  • 2016/04/15 UP!

他のアイスクリームのレシピ(7,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷た〜いアイスブッセ♪ | レシピブログTOP