豚しゃぶdeおから入り和風の豆腐サラダ
料理紹介
春・入学祝いのちょっとしたパーティに。おじいちゃんおばあちゃんを呼んで、ヘルシーかつ、簡単素早いレシピです★
材料
- ★豚しゃぶ肉【茹でる】 100グラム
- ★カリフラワー【下ゆでする】 好きなだけ
- ★ブナシメジ【下ゆでする】 好きなだけ
- 絹ごし豆腐 三等分したうち1つ
- おからパウダー【好みで】 スプーン一杯
- 塩 小さじより少なめ
- だしのもと【粉末タイプ】 少量
- 刻みネギ お好みで
作り方
- 1.
★豚しゃぶ・カリフラワー・ブナシメジは、下ゆでしておく
- 2.
ボウルに★をいれ、絹ごし豆腐を入れ、優しく混ぜる。
- 3.
おからパウダーを入れ、塩、だしの素をいれ、下からゆっくり混ぜ合わせる。
最後に、ネギを盛り付けたら、完成です。
ワンポイントアドバイス
絹ごし豆腐なので、混ぜすぎに気をつけて下さい!
さっくり、優しく混ぜて下さい!
味を変えたかったら、軽くごま油か、食べるラー油でも掛けて召し上がってもいいと思います。
また、おからパウダーを使っているのでヘルシーですし、ダイエットにも効果大ですね
記事のURL:
- (ID: r1350077)
- 2019/03/12 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません