簡単★ミニカレーバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単★ミニカレーバーグ レシピ

簡単★ミニカレーバーグ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

材料をすべて入れて、混ぜて丸くして焼くだけ!簡単にできて、冷めてもバッチリ味付けついて、美味しい♬お弁当にも最適!

材料

  1. 豚挽肉 200gから‥
  2.  一個
  3. コーン 好きなだけ
  4. S&Bカレー粉 少量
  5. 塩コショウ 少量
  6. にんにくチューブ 少量
  7. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに、豚挽肉、卵、カレー粉、塩コショウ、コーン、、にんにくチューブ、片栗粉全て入れ捏ねる

  2. 2.

    形を作り焼いていく。食べる個数によっては、分量加減してください!

  3. 3.

    フライパンに油を引き、両面焼いていく!中に火が入るよう、爪楊枝を指して火が通ってるか確認してください

  4. 4.

    焼き上がったら、完成です!掛けるものは、マヨネーズにしましたが、掛けなくてもおいしいです!

ワンポイントアドバイス

ベチャベチャに、捏ねなくても、ザックリ混ぜればジューシーに、仕上がります!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単★ミニカレーバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP