アスパラガスの肉巻き★照り焼き
料理紹介
簡単にアスパラを切って、肉で巻いて、照り焼き醤油に絡めたオカズです!お弁当のオカズ、花見にもいいかしら★
材料
- 豚バラ肉または、豚ロース薄切り 食べたい分に合わせて下さい
- アスパラガス【長いやつを切り使います】 長いやつ5本〜
- 白炒りごま 少量
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- 水溶き片栗粉 とろみつける分、少量
- 水【調整用に】 各自で
- 片栗粉 まぶす用に少量用意
作り方
- 1.
アスパラを1/2に切る。好きな大きさに各自で切り、肉を巻いて行く、小麦粉をまぶす
- 2.
フライパンで、焼いて行く、両面、中、しっかり焼きます
- 3.
焼いたら、★を合わせ入れ、絡めて行きます。絡めたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。
- 4.
トロミがついたら、ごまを満遍なくまぶしできあがりです
ワンポイントアドバイス
醤油は調整しましょう、薄味が良かったら、小さじに切り替えて、水を入れ調整しましょう。