アスパラガスの肉巻き★照り焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アスパラガスの肉巻き★照り焼き レシピ

アスパラガスの肉巻き★照り焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単にアスパラを切って、肉で巻いて、照り焼き醤油に絡めたオカズです!お弁当のオカズ、花見にもいいかしら★

材料

  1. 豚バラ肉または、豚ロース薄切り 食べたい分に合わせて下さい
  2. アスパラガス【長いやつを切り使います】 長いやつ5本〜
  3. 白炒りごま 少量
  4. ★醤油 大さじ1
  5. ★みりん 大さじ1
  6. ★砂糖 小さじ2
  7. 水溶き片栗粉 とろみつける分、少量
  8. 水【調整用に】 各自で
  9. 片栗粉 まぶす用に少量用意

作り方

  1. 1.

    アスパラを1/2に切る。好きな大きさに各自で切り、肉を巻いて行く、小麦粉をまぶす

  2. 2.

    フライパンで、焼いて行く、両面、中、しっかり焼きます

  3. 3.

    焼いたら、★を合わせ入れ、絡めて行きます。絡めたら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつける。

  4. 4.

    トロミがついたら、ごまを満遍なくまぶしできあがりです

ワンポイントアドバイス

醤油は調整しましょう、薄味が良かったら、小さじに切り替えて、水を入れ調整しましょう。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラガスの肉巻き★照り焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP