あり合わせde野菜カレーのチーズ焼き
料理紹介
余り物の、少量の野菜、肉を合わせて、アレンジした組み合わせで作った一品です(*ฅ́˘ฅ̀*)
材料
- キャベツ【好みでok】 少々、好きなだけ
- 豚ロース薄切り【3皿×2枚ずつ】 6枚
- カレー粉【風味程度】 小さじニくらい
- トマト 一個中玉
- ピザ用チーズ 好きなだけ
- アボガド 一個
- パセリ 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
キャベツを千切りにし、ざっくり炒める。
シナシナには、しない!シャキシャキを残す
炒めたら、皿に盛り付けておく
- 2.
豚肉を塩胡椒して、カレー粉を掛ける。両面焼き、両面にカレー粉を掛ける。キャベツの上に肉を乗せる
- 3.
トマトを適当に乗せてチーズをたっぷり掛ける
電子レンジで、あたためをし、チーズを溶かす。
- 4.
アボガドを切り分けて、溶けたチーズの上に置いていく、最後にパセリをふりかけたら、完成。
塩は更に、少々掛けてもよい。
ワンポイントアドバイス
塩加減は調整して下さい!チーズをかけるので、塩は調整して下さい
記事のURL:
- (ID: r1163057)
- 2017/03/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません