厚揚げ豆苗の豚こま甘醤油炒め〜生姜たっぷり〜 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

厚揚げ豆苗の豚こま甘醤油炒め〜生姜たっぷり〜 レシピ

厚揚げ豆苗の豚こま甘醤油炒め〜生姜たっぷり〜
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

厚揚げのボリュームさかまかさましになるのでお腹いっぱいになります!豆苗も加わりますから、栄養満点レシピ!安いものだけで簡単に作れるレシピです

材料

  1. 豚コマ切れ肉 200g
  2. 厚揚げ豆腐 一袋
  3. 豆苗 好きなだけ
  4. 小葱 少量
  5. 生姜【好きなだけ】 多め
  6. ☆醤油 大さじ1
  7. ☆みりん 大さじ1
  8. ☆砂糖 小さじ2
  9. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    豚コマを炒める。厚揚げを食べやすい大きさに切り、炒める。

  2. 2.

    豆苗を入れて全体よく炒める。
    ☆調味料を加える。混ぜたら、生姜を沢山すりおろして軽く炒めたる

  3. 3.

    小葱を盛り、出来上がり

ワンポイントアドバイス

生姜は、調整しながらにして、お好みの量で召し上がってください!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げ豆苗の豚こま甘醤油炒め〜生姜たっぷり〜 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP