厚揚げ豆苗の豚こま甘醤油炒め〜生姜たっぷり〜
料理紹介
厚揚げのボリュームさかまかさましになるのでお腹いっぱいになります!豆苗も加わりますから、栄養満点レシピ!安いものだけで簡単に作れるレシピです
材料
- 豚コマ切れ肉 200g
- 厚揚げ豆腐 一袋
- 豆苗 好きなだけ
- 小葱 少量
- 生姜【好きなだけ】 多め
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
豚コマを炒める。厚揚げを食べやすい大きさに切り、炒める。
- 2.
豆苗を入れて全体よく炒める。
☆調味料を加える。混ぜたら、生姜を沢山すりおろして軽く炒めたる
- 3.
小葱を盛り、出来上がり
ワンポイントアドバイス
生姜は、調整しながらにして、お好みの量で召し上がってください!