イニシャル入り苺チョコ レシピ

イニシャル入り苺チョコ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
SHIORI*さん
SHIORI*さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に出来ちゃうバレンタインチョコー♪プチギフトや、友チョコ、自分チョコや、ファミチョコ!などなど。簡単に可愛くできあがる、デコデコチョコです

材料

  1. チョコレート 90グラム
  2.  15個くらい
  3. アザラン【100均にて】 1袋
  4. ホワイトチョコレート 一枚
  5. 100均にて、デコレーション容器または、袋の端を切る袋 一枚
  6. 爪楊枝 15本

作り方

  1. 1.

    鍋にお湯をわかし、ボウルにチョコを刻み入れ、熱湯を下にとかします。

  2. 2.

    苺はヘタを取り、爪楊枝を一個一個刺しておく。
    チョコを全体にコーティングする

  3. 3.

    乾ききらないうちに
    アザランをピンセットをつかい、デコしていく。
    デコをしたら、一旦冷蔵庫へ、10分くらいで固まる

  4. 4.

    ホワイトチョコレートをきざみ、チョコペン容器にいれ、電子レンジ1分くらい。溶かす、
    または、袋に入れ、チョコを溶かす。袋の場合は、端っこを、ほんのりだけ切る。ペンとして使えるように。

  5. 5.

    冷蔵庫から、苺チョコをだし、溶かしたホワイトチョコレートをかけて、デコレーションしていく。
    そしたらまた、冷蔵庫で固める
    完成

ワンポイントアドバイス

チョコが乾ききらないうちに、アザランでテゴ作業しましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1151591)
  • 2017/02/14 UP!

他のチョコのレシピ(42,689件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イニシャル入り苺チョコ | レシピブログTOP