豚こまとジャガイモ・エリンギのガリバタ醤油炒め
料理紹介
簡単な物に、ちょこっと風味を変えて、ピリ辛ガーリックバター醤油に変えました!ご飯が進みます!
材料
- 豚こま切れ肉 大体200g
- エリンギ 2〜3本
- ジャガイモ 1個
- にんにくチューブ 小さじ1
- 乾燥唐辛子 少々
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 少々
- ★みりん 大さじ2
- バター 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 小葱 少々
作り方
- 1.
ジャガイモを薄くなりすぎない程度に細く切る。水にさらっと浸し、水気をきったら、フライパンで炒める
- 2.
豚こま切れ肉を入れ、よく炒める。
エリンギは、あえて太くでかく切り、フライパンに入れ炒める。乾燥唐辛子を入れ、にんにくチューブを入れ、塩胡椒
- 3.
★の調味料を入れ、味を整え、炒める。最後にバターを乗せ溶かすように炒める。
- 4.
皿に盛り付け、小葱をふりかけたら出来上がりです
ワンポイントアドバイス
ジャガイモは電子レンジで柔らかくしておいてもかなり時短になりますのでgoodです
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- 2017/02/02 UP!
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