炊飯器de☆簡単エビピラフ
料理紹介
時間がないときや、パーティなど、ちょっとした祝いなどに!スイッチポンで、出来上がる簡単なピラフです!
材料
- お米 2合半
- 水 2合半に合わせて下さい
- 玉ねぎ 1/2みじんぎり
- ピーマン 2個から3個
- 人参【みじんぎり】 1/2
- ハム 5枚くらい
- エビ【むき海老または、ボイルエビ】 1パック
- グリンピース 少量
- にんにくチューブ 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 胡椒 適量
- コンソメ 一個と1/2
- 仕上げにパセリ 適量
- バター、または、マーガリン 大さじ1
作り方
- 1.
釜にお米を2合半入れ、水も、お米に合わせて下さい。
- 2.
釜に、パセリ以外全て入れる。
普通にスイッチポンでできあがり!コンソメも入れます!バターも入れます
- 3.
出来上がったら、パセリをまぶして、できあがり。
ワンポイントアドバイス
トッピングは好きにアレンジして下さい。コーンやマッシュルームをいれてもokです