炊飯器de☆簡単エビピラフ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

炊飯器de☆簡単エビピラフ レシピ

炊飯器de☆簡単エビピラフ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

時間がないときや、パーティなど、ちょっとした祝いなどに!スイッチポンで、出来上がる簡単なピラフです!

材料

  1. お米 2合半
  2.  2合半に合わせて下さい
  3. 玉ねぎ 1/2みじんぎり
  4. ピーマン 2個から3個
  5. 人参【みじんぎり】 1/2
  6. ハム 5枚くらい
  7. エビ【むき海老または、ボイルエビ】 1パック
  8. グリンピース 少量
  9. にんにくチューブ 小さじ1
  10.  小さじ1
  11. 胡椒 適量
  12. コンソメ 一個と1/2
  13. 仕上げにパセリ 適量
  14. バター、または、マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    釜にお米を2合半入れ、水も、お米に合わせて下さい。

  2. 2.

    釜に、パセリ以外全て入れる。
    普通にスイッチポンでできあがり!コンソメも入れます!バターも入れます

  3. 3.

    出来上がったら、パセリをまぶして、できあがり。

ワンポイントアドバイス

トッピングは好きにアレンジして下さい。コーンやマッシュルームをいれてもokです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器de☆簡単エビピラフ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP