バームクーヘンdeフルーツ盛りチョコケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

バームクーヘンdeフルーツ盛りチョコケーキ レシピ

バームクーヘンdeフルーツ盛りチョコケーキ
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

時短ケーキです!スポンジケーキ無けりゃ、バームクーヘン!味もしっとり、本格ショートケーキの味です

材料

  1. バームクーヘン 丸々一個
  2. チョコホイップ市販 1つ
  3. イチゴ【10個〜.使う程度】 1パック
  4. キウイ 2つ
  5. アザラン 適量

作り方

  1. 1.

    バームクーヘンの真横を切り、チョコホイップを絞り、スケッパーで、伸ばし、満遍なく全体に行き渡るように塗る。

  2. 2.

    イチゴ一個、縦に三等分し、三等分した真ん中のイチゴを使います。
    バームクーヘンに盛り付ける

  3. 3.

    再び、バームクーヘンを上に乗せる。
    真ん中の空洞周りもチョコホイップをきちんと塗る
    全体に行き渡るように塗る

  4. 4.

    縁周りにホイップを絞り、サイドの切り込みライン一周に、イチゴを貼り付けていく。
    真ん中の空洞に、キウイを詰める。
    キウイは食べやすい大きさに切っておきましょう

  5. 5.

    イチゴを周りに飾って一周します。
    最後にアザランを振りかけたら、完成です。
    キウイは、丸くえぐっても、可愛らしい見栄えになります!

ワンポイントアドバイス

バームクーヘンだから、失敗なしです。子供たちと、好きにアレンジしてみても楽しいですね

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バームクーヘンdeフルーツ盛りチョコケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP