HBで生地を作るため、マニュアル通りに作りましょう、パンケースに小麦粉・水など全て入れる。バターは、そのままでokです。
ドライイーストを機械にセットし、HBで生地をつくります
生地が出来上がったら取り出す。
生地をスケッパーで40gずつ分割する。綺麗な面を出して丸める。この時、ベタベタ手に付くようならば、小麦粉を少しまぶしながらやると、やりやすいです。
布巾をかぶせ10〜15分休ませる
生地を直径10センチくらいに伸ばす。
用意した市販の餡を包む、丸く整える。
真ん中を窪ませる
オーブン皿に、並べて霧吹きを表面に吹きかける。
30〜35℃で20〜30分発酵させる。
【発酵キーがあるはずです。二倍の大きさになる】
発酵し、取り出したら、残った溶き卵で表面を刷毛でぬる。
黒ごまを適量まぶす。
予熱した180度のオーブンで15分焼く
※焼き目が薄かったら、時間を調整して、+3分なり、設定しましょう。
HBで生地を作るので、作り方があるならそのやり方どパンを作りましょう!
あくまでも、HBでのやりかたなので、初めから捏ねから入る形成は他の方を参照ください
※自信がないのですみません