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HB☆初心者あんぱん レシピ

HB☆初心者あんぱん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生地はホームベーカリーで!あとは、餡は市販!パン生地に包んで焼くだけ(。•̀ᴗ-)و ✧

材料

  1. ★強力粉 280g
  2. ★バター 40グラム
  3. ★砂糖 大さじ3
  4. ★スキムミルク 大さじ2
  5. ★塩 小さじ1
  6. ★卵 Mサイズの1/2
  7. ★水 150ml
  8. ドライイースト 小さじ1
  9. 粒あん、こしあん好みな方で 1袋
  10. 黒ごま 適量

作り方

  1. 1.

    HBで生地を作るため、マニュアル通りに作りましょう、パンケースに小麦粉・水など全て入れる。バターは、そのままでokです。
    ドライイーストを機械にセットし、HBで生地をつくります

  2. 2.

    生地が出来上がったら取り出す。
    生地をスケッパーで40gずつ分割する。綺麗な面を出して丸める。この時、ベタベタ手に付くようならば、小麦粉を少しまぶしながらやると、やりやすいです。
    布巾をかぶせ10〜15分休ませる

  3. 3.

    生地を直径10センチくらいに伸ばす。
    用意した市販の餡を包む、丸く整える。
    真ん中を窪ませる

  4. 4.

    オーブン皿に、並べて霧吹きを表面に吹きかける。
    30〜35℃で20〜30分発酵させる。
    【発酵キーがあるはずです。二倍の大きさになる】

  5. 5.

    発酵し、取り出したら、残った溶き卵で表面を刷毛でぬる。
    黒ごまを適量まぶす。
    予熱した180度のオーブンで15分焼く
    ※焼き目が薄かったら、時間を調整して、+3分なり、設定しましょう。

ワンポイントアドバイス

HBで生地を作るので、作り方があるならそのやり方どパンを作りましょう!
あくまでも、HBでのやりかたなので、初めから捏ねから入る形成は他の方を参照ください
※自信がないのですみません

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