豚コマと豆苗のゴマダレ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚コマと豆苗のゴマダレ炒め レシピ

豚コマと豆苗のゴマダレ炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ごく簡単に、痛めて、ドレッシング使用!仕上げに、ごま油をかけ、白ごまを!味変えに、ラー油をかけても、ごま淡々風★

材料

  1. 豆苗 1/2
  2. 豚コマ切れ肉 200g
  3. ごまドレッシング 大さじ2から3
  4. 白ごま 適量
  5. ごま油 適量
  6. 好みでラー油 好みで・適量
  7. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    ごま油で豚コマを炒め、色が変わったら、豆苗を入れ、軽く炒める。塩こしょうする。

  2. 2.

    ごまドレッシングを入れる。
    皿に盛り付けをし、ごま油を掛けて、白ごまをふりかける。

  3. 3.

    好みで、味変えに、ラー油をかけてもゴマだれ淡々風になります

ワンポイントアドバイス

ドレッシング使用でしが、味変えには、ラー油をかけてみても良し!です。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚コマと豆苗のゴマダレ炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP