豚コマと豆苗のゴマダレ炒め
料理紹介
ごく簡単に、痛めて、ドレッシング使用!仕上げに、ごま油をかけ、白ごまを!味変えに、ラー油をかけても、ごま淡々風★
材料
- 豆苗 1/2
- 豚コマ切れ肉 200g
- ごまドレッシング 大さじ2から3
- 白ごま 適量
- ごま油 適量
- 好みでラー油 好みで・適量
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
ごま油で豚コマを炒め、色が変わったら、豆苗を入れ、軽く炒める。塩こしょうする。
- 2.
ごまドレッシングを入れる。
皿に盛り付けをし、ごま油を掛けて、白ごまをふりかける。
- 3.
好みで、味変えに、ラー油をかけてもゴマだれ淡々風になります
ワンポイントアドバイス
ドレッシング使用でしが、味変えには、ラー油をかけてみても良し!です。