簡単★豚肉野菜のヘルシー餡掛け丼 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単★豚肉野菜のヘルシー餡掛け丼 レシピ

簡単★豚肉野菜のヘルシー餡掛け丼
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あまりの野菜で簡単に作りました。イカや、エビが入れば、普通の海鮮餡掛けなんだろうけれど、無かったので、あまりものです

材料

  1. 白菜 1/2ををさらに半分
  2. 豚肩ロース薄切り 三枚
  3. 人参 1/2
  4. 生椎茸 二個
  5. 中華スープの素 小さじ3
  6. ★塩 小さじ1より少なめ
  7. ★砂糖 小さじ二
  8. ★醤油 キャップ二杯
  9. 水溶き片栗粉 とろみつけ分のみ
  10. 胡椒 適量
  11.  少量

作り方

  1. 1.

    フライパンにゴマ油を引いて、豚肉を炒める。人参を入れ炒める。しなったら、白菜をいれる。
    生椎茸を切って炒める。

  2. 2.

    塩胡椒し、中華の素をいれる。★調味料を入れ水を入れ少量加える。
    最後に水溶き片栗粉を入れトロミをつけたら完成

ワンポイントアドバイス

他に、イカや、エビ、キクラゲなど野菜入れたりしたら五目餡掛けになります!ちょっと、五目餡掛け意識して作りました。とっても美味しいです

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