アボガドチーズのジャガイモ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アボガドチーズのジャガイモ焼き レシピ

アボガドチーズのジャガイモ焼き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ジャガイモの上に、アボガドディップを乗せて、チーズを置いてオーブンで溶かすのみ!簡単です

材料

  1. ジャガイモ 3個
  2. アボガド 一個
  3. チーズ【とろけるチーズ使用しました】 一枚から二枚
  4. バジルまたは、あおのり 適量
  5. 塩胡椒 適量
  6.  別で振りかける用

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを1/8にカットし、素揚げする。塩胡椒をしっかりする。素揚げしたら、更に盛り付ける

  2. 2.

    アボガドを細かくディップして、ジャガイモの上に乗せて、チーズを置く

  3. 3.

    電子レンジでチーズを溶かし、仕上げは、塩をふり、青海苔、または、パセリをふりかけ出来上がり

ワンポイントアドバイス

ジャガイモの大きさは好みで切りましょう!先に、レンジで、柔らかくしておいてもokです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボガドチーズのジャガイモ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP