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ササミとレンコン・厚揚げの焼肉ダレ炒め レシピ

ササミとレンコン・厚揚げの焼肉ダレ炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ボリュームある一品です!ササミを茹でて、ほぐすからしっかりと味が染み込み、ニンニク風味がおいしいです

材料

  1. ササミ【筋を取り茹でほぐす】 5本
  2. レンコン 一個
  3. 厚揚げ 小さめ丸々一個
  4. 小葱 好きなだけ
  5. 焼肉ダレ 大さじ2から3
  6. 塩胡椒 適量
  7. 中濃ソース 極適量

作り方

  1. 1.

    ササミは、筋を取り除き、下ゆでする
    包丁で粗く切るか、ほぐすかです
    レンコンは、酢水につける

  2. 2.

    レンコンをざっと洗い、フライパンで炒める
    ささみを投入し、厚揚げをいれる。厚揚げは小さめに切って炒める

  3. 3.

    塩胡椒し、焼肉ダレをいれる。中濃ソースを極わずかいれ、さらに炒める
    小葱を入れたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

焼肉のタレだから失敗いらず!ソースは、少しでいいです!ニンニクもごくわずかで大丈夫です

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