山芋入りstickバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

山芋入りstickバーグ レシピ

山芋入りstickバーグ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

普通のハンバーグと変わりないのだけど、斬新にスティックバージョンにしてみました!!甘醤油にしてみました!

材料

  1. 牛豚合挽き肉【8〜10本】 約200g
  2. 山芋【小さめな半量タイプ】大体で 1/2より少し、少量
  3. パン粉 コップ半分
  4.  一個
  5. ナツメグ 適量
  6. 塩胡椒 適量
  7. 小麦粉 まぶすのに使う
  8. ★醤油 大さじ1
  9. ★みりん 大さじ1
  10. ★砂糖 大さじ1
  11. ★ほんだし スプーン小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに、ひき肉・卵・パン粉・ナツメグ・塩胡椒・山芋をいれよく捏ねる

  2. 2.

    適度な量を手に取り、バットに。バットには、小麦粉をひいておく。
    小麦粉をまぶしながら、細長く形を作る!

  3. 3.

    フライパンで焼いていく!
    焼き色がついたら、★の調味料をいれ、ころがしつつ、味を絡めていく。
    振りすぎると割れますので気をつけましょう!

ワンポイントアドバイス

調味料は、目分量なので、調整して下さい!しょっぱくなりすぎに注意です

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山芋入りstickバーグ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP