山芋入りstickバーグ
料理紹介
普通のハンバーグと変わりないのだけど、斬新にスティックバージョンにしてみました!!甘醤油にしてみました!
材料
- 牛豚合挽き肉【8〜10本】 約200g
- 山芋【小さめな半量タイプ】大体で 1/2より少し、少量
- パン粉 コップ半分
- 卵 一個
- ナツメグ 適量
- 塩胡椒 適量
- 小麦粉 まぶすのに使う
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★ほんだし スプーン小さじ1
作り方
- 1.
ボウルに、ひき肉・卵・パン粉・ナツメグ・塩胡椒・山芋をいれよく捏ねる
- 2.
適度な量を手に取り、バットに。バットには、小麦粉をひいておく。
小麦粉をまぶしながら、細長く形を作る!
- 3.
フライパンで焼いていく!
焼き色がついたら、★の調味料をいれ、ころがしつつ、味を絡めていく。
振りすぎると割れますので気をつけましょう!
ワンポイントアドバイス
調味料は、目分量なので、調整して下さい!しょっぱくなりすぎに注意です