簡単*カボチャと人参に和えサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単*カボチャと人参に和えサラダ レシピ

簡単*カボチャと人参に和えサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジのみのカボチャ人参サラダ!!たった、10分かからず出来ちゃう美味しいお手軽サラダ*

材料

  1. かぼちゃ 市販売り半分より小さめ
  2. 人参 1/3
  3. 砂糖 大さじ二半
  4. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをラップに包み、電子レンジで、柔らかくする。機械によりますが、根菜キーがあれば根菜キーのみでok.
    なかったら、600w約8分くらいを目安に。

  2. 2.

    ボウルに切り分けて、麺棒で潰す。砂糖・マヨネーズ・人参を入れ、ヘラでサクッと混ぜ和える。
    出来上がり

ワンポイントアドバイス

人参は、皮ごと擦ります!離乳食に使う、おろし器で、形が残る程度に擦ると良いです!!子供が人参嫌いなら、わかりにくいから混ぜても食べれます

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単*カボチャと人参に和えサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP