鶏手羽中のピリ辛甘酢醤油 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鶏手羽中のピリ辛甘酢醤油 レシピ

鶏手羽中のピリ辛甘酢醤油
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏の手羽中を、甘醤油に、プラス、唐辛子を加えピリ辛にし、酢を少し加えて、甘酢醤油にしました!一言で言ったら、中華屋さんにあるような、唐揚げみたいな味付けです

材料

  1. 鶏の手羽中 8本から9本
  2. 小麦粉 初めにまぶし付ける
  3. ★醤油【少しずつ入れていきましょうね】 大さじ1
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★ほんだし 小さじ1
  6. ★砂糖 大さじ1
  7. ★酢 小さじ1
  8. ゴマ 好きなだけ
  9. 乾燥唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    手羽中に、小麦粉をつけて、フライパンで、焼いていきます。きつね色になるまで、両面しっかり焼いていきます

  2. 2.

    ★の調味料をいれ、乾燥唐辛子を入れて、よく混ぜあえる。だんだん少しとろみができあがるので、ゆっくり絡めていく

  3. 3.

    汁が少なくなったら、ゴマをふりかけて完成!

ワンポイントアドバイス

醤油を少しにしましょう!酢を少しにして、砂糖は少し多めで!唐辛子も一緒に入れます。
必ず、酢は入れて下さい!!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏手羽中のピリ辛甘酢醤油 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP