鶏手羽中のピリ辛甘酢醤油
料理紹介
鶏の手羽中を、甘醤油に、プラス、唐辛子を加えピリ辛にし、酢を少し加えて、甘酢醤油にしました!一言で言ったら、中華屋さんにあるような、唐揚げみたいな味付けです
材料
- 鶏の手羽中 8本から9本
- 小麦粉 初めにまぶし付ける
- ★醤油【少しずつ入れていきましょうね】 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★ほんだし 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★酢 小さじ1
- ゴマ 好きなだけ
- 乾燥唐辛子 適量
作り方
- 1.
手羽中に、小麦粉をつけて、フライパンで、焼いていきます。きつね色になるまで、両面しっかり焼いていきます
- 2.
★の調味料をいれ、乾燥唐辛子を入れて、よく混ぜあえる。だんだん少しとろみができあがるので、ゆっくり絡めていく
- 3.
汁が少なくなったら、ゴマをふりかけて完成!
ワンポイントアドバイス
醤油を少しにしましょう!酢を少しにして、砂糖は少し多めで!唐辛子も一緒に入れます。
必ず、酢は入れて下さい!!