茄子と豚こまのみぞれ煮
料理紹介
すごく時短メニューです!味付けもさっぱりして。あっさりばくばく食べれます!!
材料
- 茄子 3本
- 豚こま切れ肉 約150グラム
- 大根おろし 1/4
- 小葱 適量
- ★味ポン 大さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- 生姜チューブ 適量
作り方
- 1.
フライパンに油をひき、豚こまを炒める
茄子を入れ炒める、生姜チューブ投入
- 2.
しなしなにな ったら、
大根おろしを大量にいれる
- 3.
小葱を振りかけ、混ぜ合わせる
皿にもりつけたら完成
ワンポイントアドバイス
大根おろしを大量にいれることを
わすれないでください