カレー風味のじゃガチパ炒め レシピ

カレー風味のじゃガチパ炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
SHIORI*さん
SHIORI*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

時短、簡単・カレー味・子供大好物!作りゃな損!そんな勢いですが!パクパク食べれます♪( ´▽`)

材料

  1. ジャガイモ 二個
  2. パプリカ 1/2
  3. 玉ねぎ 1/2
  4. カレールー 1個をさらに、1/2
  5. コンソメ 顆粒タイプ適量
  6. 青のり 適量
  7. チーズ【とろけるチーズ・スライスチーズ】 一枚か1/2

作り方

  1. 1.

    ジャガイモを水に浸します。
    水切りしたら、フライパンで、炒める

  2. 2.

    玉ねぎを入れて炒める
    玉ねぎが透明になったら
    パプリカをいれます

  3. 3.

    カレールーを刻み入れます。
    胡椒を少量入れます、いためる

  4. 4.

    最後に、スライスチーズ
    または、とろけるチーズ
    注意今回はスライスチーズを使いました注意
    皿に盛り付けしたら、チーズを置いて
    電子レンジにかける
    普通にあたためでokです

ワンポイントアドバイス

チーズは、スライスチーズでも、とろけるチーズでも構いません!溶かしてから召し上がってね( ´ ▽ ` )ノ

記事のURL:

  • (ID: r1105835)
  • 2016/09/19 UP!

他のチーズのレシピ(158,293件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー風味のじゃガチパ炒め | レシピブログTOP