カレー風味のじゃガチパ炒め
料理紹介
時短、簡単・カレー味・子供大好物!作りゃな損!そんな勢いですが!パクパク食べれます♪( ´▽`)
材料
- ジャガイモ 二個
- パプリカ 1/2
- 玉ねぎ 1/2
- カレールー 1個をさらに、1/2
- コンソメ 顆粒タイプ適量
- 青のり 適量
- チーズ【とろけるチーズ・スライスチーズ】 一枚か1/2
作り方
- 1.
ジャガイモを水に浸します。
水切りしたら、フライパンで、炒める
- 2.
玉ねぎを入れて炒める
玉ねぎが透明になったら
パプリカをいれます
- 3.
カレールーを刻み入れます。
胡椒を少量入れます、いためる
- 4.
最後に、スライスチーズ
または、とろけるチーズ
注意今回はスライスチーズを使いました注意
皿に盛り付けしたら、チーズを置いて
電子レンジにかける
普通にあたためでokです
ワンポイントアドバイス
チーズは、スライスチーズでも、とろけるチーズでも構いません!溶かしてから召し上がってね( ´ ▽ ` )ノ
記事のURL:
- (ID: r1105835)
- 2016/09/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません