キャベツと人参・油揚げのツナ炒め
料理紹介
単なる野菜炒めでなく、時短な味付けに、あるものの・残り野菜から、これを作りました( ´ ▽ ` )ノ
2日めのがより美味しくジューシーです
材料
- キャベツ 1/4
- 人参 1/3
- 油揚げ 1枚
- ツナ缶 1缶
- 麺つゆ 大さじ1
- ほんだし 小さじ1
- 塩 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 鰹節 少量
作り方
- 1.
フライパンに油をひき、人参を炒める
火が通ったら、キャベツを入れる
- 2.
油揚げをいれ、よく炒める、油揚げがしなったら
ツナ缶をいれ、よく炒める。
- 3.
調味料加えてさらに、よく炒めたら、完成
仕上げに、鰹節を好きなだけかけて召し上がってください
ワンポイントアドバイス
塩は、ツナが味ついてるから、そこまでたくさん、塩は入れないで大丈夫です!2日めのがより、、味が染みてお弁当のおかずに、凄くいいです!
記事のURL:
- (ID: r1105414)
- 2016/09/18 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません