大根と人参・豚コマの照り煮
料理紹介
懐かしい昔の味。ボリュームあって、優しい味付けで、食べやすい!材料もたくさんじゃないから、お手軽に作れて、炒めて煮るだけだから、簡単です( ´ ▽ ` )ノ
材料
- 豚こま切れ肉 150gくらい
- 大根 好きなだけ
- 人参 好きなだけ
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 適量
- ほんだし 適量
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
フライパンに大根をごま油で炒める
にんじんを入れて炒める
- 2.
火が通り柔らかくなる前にすこし水を入れ蓋をし、
柔らかくなるまで蓋をしながら時より混ぜる
豚こま切れ肉を投入する
- 3.
色がかわったら調味料を加える
麺つゆ,ほんだし,みりん,砂糖をいれ煮込む
煮込むこと15分20分くらいで、完成
- 4.
小葱をパラパラかける、甘くて美味しいです
ワンポイントアドバイス
にんじんと、大根は、同じくらいの太さに切る。よく炒めること!水をすこーし足すと、早めに柔らかくなります!
記事のURL:
- (ID: r1105413)
- 2016/09/18 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません