豆苗と木綿豆腐のもやし中華ナムル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豆苗と木綿豆腐のもやし中華ナムル レシピ

豆苗と木綿豆腐のもやし中華ナムル
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単ですぐに出来ちゃう!簡単ナムルです!さっぱりしていてパクパク食べれます♪( ´▽`)

材料

  1. もやし 1/2
  2. 豆苗 好きなだけ
  3. 木綿豆腐 小さい木綿豆腐一丁
  4. 中華スープの素 小さじ2から3
  5.  少量
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    沸騰さした鍋に、豆苗・もやしをさっと茹でる
    茹でたら、水で冷やしボウルにあける

  2. 2.

    豆腐は、水切りをよくしておく!そしたら、手でちぎり、全ての調味料を入れて混ぜたら完成

ワンポイントアドバイス

塩はいれすき注意!木綿豆腐は、水切りをよくして、手でちぎります!味を染み込ませたいからです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆苗と木綿豆腐のもやし中華ナムル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP