小松菜と納豆のピリ辛甘和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

小松菜と納豆のピリ辛甘和え レシピ

小松菜と納豆のピリ辛甘和え
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

凄く時短です!斬新に納豆と小松菜を和えてみました!ピリ辛に甘いので、アッタカイご飯にかけて召し上がっても美味しいです!

材料

  1. 小松菜 3束
  2. 納豆 1パック
  3. 乾燥唐辛子 適量
  4. 砂糖 小さじ2
  5. みりん 適量
  6. 醤油 適量
  7. ほんだし 小さじスプーン1、

作り方

  1. 1.

    小松菜をごま油で炒める

  2. 2.

    納豆をいれ、乾燥唐辛子を加える。入れすぎないように!

  3. 3.

    醤油・みりん・砂糖・ほんだしを入れる
    完成

ワンポイントアドバイス

汁気が増えるので気をつけてください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜と納豆のピリ辛甘和え | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP