定番★紫蘇餃子 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

定番★紫蘇餃子 レシピ

定番★紫蘇餃子
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

簡単だから失敗しない、中身はアイディア沢山アレンジできる餃子です!

材料

  1. 豚ひき肉 150から200g
  2. 紫蘇の葉 5枚から、6枚みじん切り
  3. 生姜 多め
  4. ニンニクチューブ 小さじ1
  5. 片栗粉 適量
  6. 塩胡椒 適量
  7. 餃子の皮 16枚入り厚め皮
  8. あれば、鶏ガラスープの素 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに肉、紫蘇の葉【みじん切りにする】をいれ、ほかをもぜんぶ入れ捏ねる

  2. 2.

    人差し指と親指をよく使いましょう!片栗粉を淵の周りに塗りくっつけます

  3. 3.

    フライパンで焼いていきます。
    並べたら、水か、片栗粉を垂らす
    片栗粉だと、うまく固まり、失敗はしません

ワンポイントアドバイス

皮のまわりにきちんと、片栗粉で濡らしてからくっつけましょう!肉はたっぷり使うと、ちぎれたり、うまく挟めないから調整しましょう。少なめで♪( ´▽`)

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