HM*ブラックココアdeオレオカップケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

HM*ブラックココアdeオレオカップケーキ レシピ

HM*ブラックココアdeオレオカップケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

HM仕様だから30分あれば簡単に出来ちャいます‼️オレオを仕様するからボリュームがあり、贅沢!プレゼントに、喜ばれりお菓子です♪( ´▽`)

材料

  1. ホットケーキミックス 1袋
  2. ココアパウダー 15g
  3. ブラックココアパウダー 15g
  4. 溶き卵 M1個
  5.  適量
  6. 砂糖 適量
  7. 粉砂糖 ふりかけ程度
  8. オレオクッキー 1袋
  9. 牛乳 70から80g

作り方

  1. 1.

    ボウルにHM粉、ココアパウダーと、ブラックココアパウダーをいれ、軽く混ぜる

  2. 2.

    溶き卵、油、牛乳を入れ、さっくり混ぜる。
    オレオクッキーをだします。

  3. 3.

    オレオクッキーを袋に入れ、形が残るくらいに綿棒で叩いて、ボウルに入れます

  4. 4.

    よく混ぜたら、カップに入れていく。半分よりちょい上くらいが目安です。さらに、あまった、オレオを割って上に乗せる

  5. 5.

    170度予熱ありで、15分〜17分焼きます。
    出来上がったら粗熱をとったあと、粉砂糖をまぶしできあがりです

ワンポイントアドバイス

特にありませんが、砂糖は、かけても、かけなくてもどっちでもok!170度予熱15分〜17分焼きますが、焼きはよく確認してください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HM*ブラックココアdeオレオカップケーキ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP