茄子と豚しゃぶの甘味噌炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

茄子と豚しゃぶの甘味噌炒め レシピ

茄子と豚しゃぶの甘味噌炒め
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏は、茄子の季節ですね!ナスレシピ沢山公開中!今回は甘味噌で、体力減少、疲れた時に野菜と少し甘くしたナスのコンディションが絶品!よかったら、試してね★

材料

  1. ナス 4本
  2. 豚しゃぶ使用 約150グラム
  3. ★味噌 大さじ1
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★砂糖 小さじ2
  6. ★ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ナスを縦に1/4にカット。フライパンで炒める火が通りしなってきたら、豚しゃぶを入れ、炒める

  2. 2.

    豚しゃぶの色が変わったら、★の調味料をまとめ、入れ合わせます!よく絡めたら出来上り★

  3. 3.

    最後にいりゴマや、小ネギを添えるとさらに美味しい風味ですよ

ワンポイントアドバイス

ナスはしなってから肉を炒めましょう!ナスがでかいほど贅沢を感じますよ\(^o^)/味噌を使用しますからしょっぱいなら記載の量より減らしましょう!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茄子と豚しゃぶの甘味噌炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP