ズッキーニとパプリカの中華風炒め〜夏野菜
料理紹介
そろそろ夏野菜の季節だす♪( ´▽`)新鮮なズッキーニ、夏色のパプリカを使い食卓を華やかに。涼しくしましょうか!
材料
- ズッキーニ 1/2
- パプリカ【黄色・赤】 1/2よりさらに半分
- ヤングコーン 1袋
- 塩胡椒 適量
- 鶏ガラスープの素 小さじ2くらい
- 片栗粉 とろみ程度
作り方
- 1.
熱したフライパンに、ズッキーニを入れ、炒める
少し火が通ったら、パプリカを投入!ヤングコーンを入れては、更に炒める
- 2.
塩胡椒し、鶏ガラスープの素を入れ、水カップ1/2より少なめな量を入れ、片栗粉で、トロミをつける
- 3.
完成\(^o^)/
ワンポイントアドバイス
鶏ガラスープに素も入れすぎないように!しょっぱくなるので、塩胡椒するから、適量にしてくださいね!