ズッキーニとパプリカの中華風炒め〜夏野菜 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ズッキーニとパプリカの中華風炒め〜夏野菜 レシピ

ズッキーニとパプリカの中華風炒め〜夏野菜
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

そろそろ夏野菜の季節だす♪( ´▽`)新鮮なズッキーニ、夏色のパプリカを使い食卓を華やかに。涼しくしましょうか!

材料

  1. ズッキーニ 1/2
  2. パプリカ【黄色・赤】 1/2よりさらに半分
  3. ヤングコーン 1袋
  4. 塩胡椒 適量
  5. 鶏ガラスープの素 小さじ2くらい
  6. 片栗粉  とろみ程度

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに、ズッキーニを入れ、炒める
    少し火が通ったら、パプリカを投入!ヤングコーンを入れては、更に炒める

  2. 2.

    塩胡椒し、鶏ガラスープの素を入れ、水カップ1/2より少なめな量を入れ、片栗粉で、トロミをつける

  3. 3.

    完成\(^o^)/

ワンポイントアドバイス

鶏ガラスープに素も入れすぎないように!しょっぱくなるので、塩胡椒するから、適量にしてくださいね!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとパプリカの中華風炒め〜夏野菜 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP