モヤシとわかめのピリ辛中華ナムル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モヤシとわかめのピリ辛中華ナムル レシピ

モヤシとわかめのピリ辛中華ナムル
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛だから、ラーメンや、うどん冷麺とかと食べたい★そんな一品です

材料

  1. もやし 1/2
  2. わかめ【乾燥ワカメを使用】 適量
  3. 乾燥唐辛子 適量
  4. 中華スープ素 小さじ2杯
  5. 生姜 少々
  6. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    もやしは下茹でしておき、ボウルへ。わかめが湯戻ししたら、絞ってボウルへ!唐辛子、ごま油、中華スープの素、生姜をいれたら、完成♪( ´▽`)

  2. 2.

    好き好きで、ごまをふりかけてもいいです!

ワンポイントアドバイス

ワカメを湯戻ししてから和えましょう★しょっぱくならないように、中華スープの素も、少しで!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑モヤシとわかめのピリ辛中華ナムル | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP