豚たまモヤシの挟みオムレツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚たまモヤシの挟みオムレツ レシピ

豚たまモヤシの挟みオムレツ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

見た目はただのオムレツだけど、中には、豚コマにモヤシの具沢山!!ソースとマヨネーズがいい味にまとめてくれます★

材料

  1.  2個
  2. モヤシ 1/2
  3. 豚細切れ肉 50から100g
  4. 塩胡椒 適量
  5. あおのり 適量
  6. 中華スープの素 適量

作り方

  1. 1.

    卵を割りほぐしておく。具を先に炒めます!肉を炒める。

  2. 2.

    色がついたらモヤシを入れて炒める。
    塩胡椒する

  3. 3.

    バットにうつし、卵をつくる。フライパンに油を少量いれて、卵を焼いていく

  4. 4.

    焼き目がしっかりしたら、真ん中に具を戻します!
    フライパンをしっかり持って、パタリと1/2折りたたむ

  5. 5.

    仕上げに、マヨネーズ、ソース、あおのりをかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

中の具は、食べれる範囲で調整してください!卵は一個より2つのほうが、しっかり折りたたむことができます!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚たまモヤシの挟みオムレツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP