豚肉と大根の照り煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

豚肉と大根の照り煮 レシピ

豚肉と大根の照り煮
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根と人参に味がよく染み込み、肉汁ジュワッと美味しい一品です*

材料

  1. 豚肉【しゃぶしゃぶの肉余ったので使いました】 100g
  2. 大根 半量より、少なめ
  3. 人参 1/2
  4. 麺つゆ キャップ2杯
  5. みりん 大さじ1
  6. 砂糖 小さじ2
  7. ほんだし 小さじ1
  8. 生姜 多めにすりおろす
  9. 子ネギ 飾る程度

作り方

  1. 1.

    フライパンに、胡麻油を引いて、豚肉を炒める。
    人参に大根を加えてよく炒める

  2. 2.

    調味料を加えて大根が、柔らかくなるまで炒める

  3. 3.

    火がよく通って炒めたら、盛り付け。最後にネギを飾る

ワンポイントアドバイス

生姜をたくさん入れましょう、コッテリしてますから、ご飯が進みます!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と大根の照り煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP