キムチとひき肉の甘辛炒め
料理紹介
辛くないから不思議!甘いから、サクッと食べれてスタミナ満点!!
材料
- 牛豚合挽きひき肉 100g
- キムチ 適量だけど、好きなだけ投入
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ほんだし 適量
- 醤油 適量
- 卵は黄身のみ 一個
作り方
- 1.
フライパンに、ごま油をひいて、ひき肉を炒める。炒めたら、キムチを入れ、よく混ぜ合わせる
- 2.
砂糖、みりん、醤油、ほんだしをいれ、よく混ぜる
- 3.
最後に黄身だけ乗せて完成です
ワンポイントアドバイス
塩はつかいません。好みで、コショウ入れてもOKです!甘めなのでピリ辛が後味楽しめます