キムチとひき肉の甘辛炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

キムチとひき肉の甘辛炒め レシピ

キムチとひき肉の甘辛炒め
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

辛くないから不思議!甘いから、サクッと食べれてスタミナ満点!!

材料

  1. 牛豚合挽きひき肉 100g
  2. キムチ 適量だけど、好きなだけ投入
  3. 砂糖 大さじ2
  4. みりん 大さじ1
  5. ほんだし 適量
  6. 醤油 適量
  7. 卵は黄身のみ 一個

作り方

  1. 1.

    フライパンに、ごま油をひいて、ひき肉を炒める。炒めたら、キムチを入れ、よく混ぜ合わせる

  2. 2.

    砂糖、みりん、醤油、ほんだしをいれ、よく混ぜる

  3. 3.

    最後に黄身だけ乗せて完成です

ワンポイントアドバイス

塩はつかいません。好みで、コショウ入れてもOKです!甘めなのでピリ辛が後味楽しめます

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチとひき肉の甘辛炒め | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP